Jurel a la plancha con gambas a la bilbaína

Jurel a la plancha con gambas a la bilbaína
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
473 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol,

Ingredientes para esta receta

8 jureles en lomos limpios, 300 g de gambas crudas, 50 g de jamón serrano, 1 cayena, 4 pimientos del piquillo, 3 dientes de ajo, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharada de café de vinagre blanco, 1 ramillete de perejil picado, sal
8 jureles en lomos limpios 300 g de gambas crudas 50 g de jamón serrano 1 cayena4 pimientos del piquillo 3 dientes de ajo 4 cucharadas soperas de aceite de oliva 1 cucharada de café de vinagre blanco 1 ramillete de perejil picado sal

Elaboración de esta receta

2012-05-17 04:16:00.0
Pelamos las gambas y reservamos. Picamos el jamón serrano en dados finos. Pelamos y picamos el ajo en láminas.

Abrimos los pimientos, desprendemos las pepitas y cortamos en tiras. Sazonamos los lomos de jurel y cocinamos en una sartén con aceite de oliva. Ponemos una sartén al fuego con las cuatro cucharadas de aceite de oliva, doramos el ajo con la cayena y añadimos las gambas peladas, el jamón y el pimiento. Cocinamos 3 minutos y vertemos el vinagre.

Ponemos los lomos de jurel en el plato, salseamos con el salteado de gambas y espolvoreamos con el perejil picado.

1 Comentario.¡Déjanos el tuyo!

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ivan dijo el Martes 30/04/2013

Que ricura de receta, muy sabrosa y con una pinta inmejorable. Me encanta el pescado y me gusta la forma de cocinarlo un tanto original aunque eso no quiere decir que no me guste también de manera tradicional. Muchas gracias por ofrecernos una receta como esta que nos hace un poco mas conocedores de las artes culinarias. Este miércoles invito a mis amigos a cenar y ya os contare como me fue. Participo en un blog con artículos interesantes sobre
<a href="http://grevilla.com/pescado-congelado/">pescados refrigerados</a y otros muchos temas de interés. Seria bueno que entres y eches un vistazo. Muchas gracias y hasta pronto.

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