Jurel confitado

Jurel confitado
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 6
846 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

6 lomos de jurel o caballa limpios y sin espinas (de 180 g aproximadamente cada uno), 2 dientes de ajo, 4 pimientos de piquillo, 1/2 l de aceite de oliva virgen, 3 tomates secos, 4 cucharadas de caldo de pescado, sal y pimienta.
6 lomos de jurel o caballa limpios y sin espinas (de 180 g aproximadamente cada uno) 2 dientes de ajo 4 pimientos de piquillo 1/2 l de aceite de oliva virgen 3 tomates secos 4 cucharadas de caldo de pescado sal y pimienta.

Elaboración de esta receta

2011-05-11 12:23:00.0
Freír los dientes de ajo cortados en láminas finas hasta que estén doradas. Sacarlas y reservarlas.
 
Esperar a que el aceite se enfríe un poco y luego confitar los lomos de jurel salpimentados a fuego muy suave, sin que el aceite llegue a hervir en ningún momento. Retirarlos y reservarlos tapados.
 
Cortar los tomates secos en tiras finas y reservarlos.
 
Triturar los pimientos de piquillo junto con el caldo de pescado hasta conseguir una crema muy fina; sazonar. Calentar la crema en una olla sin dejar de batir, ir añadiendo el aceite de confitar los jureles templado.
Disponer el pescado en los platos, cubrir con el pilpil y decorar con las tiras de tomates secos y el ajo.

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