Jureles confitados con crema de limón

Jureles confitados con crema de limón
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
298 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

6 lomos de jurel limpios y sin espinas de 150 g cada uno, 1/2 l de aceite de oliva virgen, 150 ml de nata líquida, 1 patata grande, 1 limón, 1 rama de tomillo, sal, pimienta. Guarnición: 1 zanahoria, 1 patata, unas hojas tiernas de espinacas, aceite para freír.
6 lomos de jurel limpios y sin espinas de 150 g cada uno 1/2 l de aceite de oliva virgen 150 ml de nata líquida 1 patata grande1 limón 1 rama de tomillo salpimienta. Guarnición: 1 zanahoria1 patata unas hojas tiernas de espinacas aceite para freír.

Elaboración de esta receta

2011-05-07 11:04:00.0
Calentar el aceite con el tomillo y una cucharada de agua. Cuando el agua suba a la superficie, retirar el aceite del fuego, sumergir en él los jureles y dejar que se confiten durante 30 minutos.
Para hacer la crema de limón, cocer la patata entera en agua con sal y pelarla. Triturarla junto con la nata, 2 cucharadas del aceite de confitar el pescado y el zumo del limón. Sazonar y reservar al calor.
Para preparar la guarnición del plato, pelar y cortar la zanahoria y la patata en tiras finísimas. Freírlas en abundante aceite caliente junto con las hojas de espinacas limpias y bien secas. Escurrir sobre papel absorbente.
Colocar en cada plato un lomo de jurel bien escurrido del aceite; salsear con la crema de limón y decorar con las verduras fritas. Servir el resto de la crema en una salsera.

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