La besamel perfecta

La besamel perfecta
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
851 Kcal Receta, N/A Kcal/pers, Alto en caloriasAlto en calcio, Vegetarianos, Sin azúcar,

Ingredientes para esta receta

500 ml de leche, mantequilla, harina, nuez moscada rallada, pimienta y sal

500 ml de leche mantequillaharinanuez moscada ralladapimienta y sal

Elaboración de esta receta

2014-11-04 15:50:00.0

Calentar 500 ml de leche y llevar a ebullición. Derretir 50 g de mantequilla en una sartén a fuego medio; agregar 50 g de harina, removiéndola con unas varillas y mezclándola muy bien para evitar que se formen grumos. Bajar el fuego y continuar dando vueltas hasta que la harina esté dorada. Incorporar un cucharón de leche hirviendo; batir todo muy bien con las varillas de globo. Llevar a ebullición y añadir el resto de la leche caliente, muy poco a poco y sin dejar de remover con las varillas, ya que tenemos que conseguir una salsa muy cremosa pero homogénea y sin grumos. 

Agregar un poco de nuez moscada rallada y sazonar con sal y unas vueltas de pimienta de molinillo. Mantener a fuego muy suave unos 5 minutos sin dejar de remover. Rectificar la sazón.

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