La receta de...Alejandra Rivas Gomez chef de la heladeria rocambolesc

La receta de...Alejandra Rivas Gomez chef de la heladeria rocambolesc
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Categoría: Postres
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

200 ml de leche, 350 ml de nata, 40 g de cacao en polvo, 60 g de azúcar y 150 g de cobertura de chocolate negro 72% Rocambolesc

200 ml de leche 350 ml de nata 40 g de cacao en polvo 60 g de azúcar y 150 g de cobertura de chocolate negro 72% Rocambolesc

Elaboración de esta receta

2015-07-09 13:36:00.0

Ponemos un cazo al fuego con la leche y la nata. Cuando llegue a 45° C incorporamos el azúcar. Al llegar a 60° C añadimos el cacao en polvo y la cobertura de chocolate y subimos la temperatura hasta 85° C. Enfriamos la crema de helado en un baño María invertido (con hielo y agua fría) y lo reservamos en el frigorífi co toda la noche. Al día siguiente, vertemos la mezcla en la mantecadora y lo dejamos trabajar hasta lograr la textura deseada. Guardamos en el congelador hasta el momento de servir, acompañado de galletas de chocolate, peta-zetas de chocolate, grué de cacao (granos de cacao torrefactados) o chocolate desmenuzado.

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