Lazos con espárragos

Lazos con espárragos
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
483 Kcal/pers, Medias Calorias, Vegetarianos, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol,

Ingredientes para esta receta

400 g de lazos de verduras u otra pasta corta, 1 manojo de espárragos verdes, 2 escalonias, 150 g de mozzarella o 150 g de queso fresco de Burgos, 100 ml de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de orégano picado, sal, pimienta recién molida
400 g de lazos de verduras u otra pasta corta 1 manojo de espárragos verdes 2 escalonias 150 g de mozzarella o 150 g de queso fresco de Burgos 100 ml de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de orégano picado salpimienta recién molida

Elaboración de esta receta

2013-07-10 09:19:00.0

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar. Pelar las escalonias y picarlas fino. Retirar la parte dura a los espárragos y partirlos con la mano, procurando que todos queden del mismo tamaño. Escaldarlos en
agua caliente con sal durante 2 minutos. Refrescarlos con agua fría con hielo y escurrir. Calentar aceite en una sartén antiadherente y rehogar las escalonias sin que adquieran color. Agregar la mitad de los espárragos cortados en rodajas (reservar los más finos para decorar) y saltearlos durante 3 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Incorporar la pasta con la mozzarella cortada en dados o el queso fresco de Burgos. Acompañar con los espárragos reservados y espolvorear el conjunto con el orégano picado. Otra opción: si no encuentras en la frutería o no es temporada de espárragos, cómpralos en conserva (tarro o lata). También se pueden adquirir congelados.

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