Lentejas estofadas

Lentejas estofadas
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
717 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

400 g de lentejas pardinas, 1 cebolla pelada, 1 zanahoria pelada, 1 diente de ajo pelado, 1 pimiento verde, 2 patatas naturales medianas, 1 hoja de laurel, 1 cucharada sopera de pimentón dulce, 200 g de punta de jamón picado en dados, 200 g de chorizo riojano, oreja de cerdo y manitas de cerdo, aceite de oliva y sal

400 g de lentejas pardinas 1 cebolla pelada1 zanahoria pelada 1 diente de ajo pelado 1 pimiento verde2 patatas naturales medianas 1 hoja de laurel 1 cucharada sopera de pimentón dulce 200 g de punta de jamón picado en dados 200 g de chorizo riojano oreja de cerdo y manitas de cerdo aceite de oliva y sal

Elaboración de esta receta

2014-01-06 06:14:00.0

Lavamos las lentejas. Cocemos la oreja y las manitas de cerdo hasta que estén tiernas. Troceamos la oreja y deshuesamos y troceamos las manitas. Reservamos. Pelamos las patatas, cortamos en cachelos y cocemos hasta que estén tiernas. Reservamos. Ponemos las lentejas en una cacerola con la verdura, el chorizo y el laurel, llevamos a ebullición y cuando hierva cocemos a fuego lento. Dejamos 30 minutos y, cuando el chorizo esté cocido, sacamos, troceamos y reservamos. Lo mismo con la verdura. En una sartén al fuego con aceite, salteamos ajo picado con el jamón y añadimos al guiso. En una sartén, salteamos en aceite de oliva la verdura con el pimentón, rehogamos y añadimos una porción de lentejas. Trituramos hasta conseguir una crema fi na e incorporamos al guiso junto con la oreja, las manos de cerdo, el chorizo y las patatas, y cocemos 5 minutos más.

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