Lentejas estofadas con rabo de toro

Lentejas estofadas con rabo de toro
  • Valoración: 4.0 1 Voto
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Categoría: Legumbres
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

400 g de lentejas, 1 tomate maduro, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1 puerro, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 cuchara de pimentón dulce, agua, sal, aceite de oliva, 500 g de rabo de toro, ½ y litro de vino tinto

400 g de lentejas 1 tomate maduro1 cebolla1 pimiento verde1 zanahoria1 puerro 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1 cuchara de pimentón dulce aguasal aceite de oliva 500 g de rabo de toro ½ y litro de vino tinto

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Poner por la noche anterior el rabo de toro en un recipiente junto con las zanahorias, el puerro troceado, y cubrir todo con vino tinto.

Al día siguiente, en una cacerola con aceite colocar el rabo escurrido y las verduras. Sofreír. Añadir el vino y dejar reducir. Cubrir con agua. Cocer 1 hora a fuego lento. Sacar el rabo, desmenuzar y reservar. Poner en remojo durante 1 hora las lentejas en agua fría. Colocar en una cacerola las lentejas escurridas. Añadir laurel, ½ cebolla, 1 diente de ajo, pimiento verde troceado. Cubrir todo con agua fría y poner a cocer durante 30 minutos aproximadamente.En una sartén al fuego añadir aceite. Rehogar la ½ cebolla picada, ajo picado y tomate troceado. Apartar del fuego y añadir el pimentón; triturar e incorporar las lentejas junto con el rabo de toro troceado. Cocer 10 minutos más.

Emplatar y servir caliente.

1 Comentario.¡Déjanos el tuyo!

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ana dijo el Jueves 29/03/2012

menuda pinta tiene la receta,mejor sabra.

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