Lingote de foie y peras caramelizado

Lingote de foie y peras caramelizado
  • Valoración: 5.0 3 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
1057 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten,

Ingredientes para esta receta

250 g de queso de cabra, 250 g de foie micuit de pato, 250 g de pera ercolina, 75 g de bacon picado, 75 g de nueces picadas, 75 g de almendras picadas, 75 ml de salsa de soja, 75 ml de aceite de oliva, 100 g de azúcar, 4 tallos de cebollino, sal, pimienta blanca.

250 g de queso de cabra 250 g de foie micuit de pato 250 g de pera ercolina 75 g de bacon picado 75 g de nueces picadas 75 g de almendras picadas 75 ml de salsa de soja 75 ml de aceite de oliva 100 g de azúcar 4 tallos de cebollino salpimienta blanca.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Salteamos el bacón en una sartén al fuego y reservamos. En un recipiente mezclamos la soja, el aceite de oliva, las almendras, las nueces y el bacón. Por otro lado, cortamos el foie y la pera lo más fi no posible, y troceamos también el queso en rodajas finas.

En un molde ponemos una capa de pera, otra de queso, otra de foie y salpimentamos. Seguimos colocando capas de pera y foie presionando con las manos hasta formar el molde. Dejamos enfriar en cámara durante 2 horas aproximadamente.

Cortamos la milhoja en cuadrados, espolvoreamos con el azúcar y quemamos con la ayuda de un soplete de cocina. Acompañamos con la vinagreta de soja y decoramos con el cebollino.

2 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

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CARMEN dijo el Sábado 20/11/2010

No se si he entendido bien la receta. ¿todos los ingredeintes van en crudo excepto el beicon? ¿ Que es el foie micuit de pato? Me gustaria ver la receta en video. Gracias.

JUAN JOSE dijo el Lunes 09/05/2011

Hola Carmen, "micuit" significa "medio cocido"
Es un foie ya un poco cocinado y se come tal cual.

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