Linguini con almejas

Linguini con almejas
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo:
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales:
4827,848 Kcal Receta, 804 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

600 g de linguini, 400 g de almejas, 2 chalotas, 2 dientes de ajo, 1 chile rojo, 200 ml de vino blanco seco, 1 buey de mar cocido, 50 ml de aceite,2 limones, 200 ml de caldo de pescado, 50 ml de vermú,perejil,sal, pimienta.
600 g de linguini 400 g de almejas 2 chalotas 2 dientes de ajo 1 chile rojo 200 ml de vino blanco seco 1 buey de mar cocido 50 ml de aceite 2 limones 200 ml de caldo de pescado 50 ml de vermú perejilsalpimienta.

Elaboración de esta receta

2013-08-07 09:58:00.0

Poner el caldo y el vermú en un cazo y cocer suavemente hasta que se reduzca a la mitad. Verter el vino blanco en una cacerola y, cuando esté caliente, añadir las almejas; tapar y cocer hasta que se abran. Reservar el jugo de la cocción. Calentar el aceite en una sartén y sofreír las chalotas y los dientes de ajo pelados y picados. Añadir el chile sin semilla y picado; sofreír 1 minuto más. Agregar la ralladura y el zumo de 1 limón. Subir el fuego y regar con el caldo de pescado reducido con el vermú y el jugo de la cocción de las almejas. Cocer hasta reducir a la mitad. Incorporar las almejas. Cocer los linguini. Escurrirlos y mezclar con la salsa de almejas. Espolvorear perejil picado y servir.

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar