Lombarda con mejillones

Lombarda con mejillones
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
281 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

1 lombarda de 1 kg, 2 escalonias, 2 cucharadas de aceite, pimienta, sal. Para los mejillones: 750 g de mejillones, 200 ml de caldo de pescado, 1 ramita de apio unos granos de pimienta, 1 hoja de laurel, sal.
1 lombarda de 1 kg 2 escalonias 2 cucharadas de aceite pimienta sal. Para los mejillones: 750 g de mejillones 200 ml de caldo de pescado 1 ramita de apio unos granos de pimienta 1 hoja de laurel sal.

Elaboración de esta receta

2011-05-12 21:05:00.0
Retirar el tronco leñoso de la lombarda y separar sus hojas. Cortarlas en tiras y lavarlas en agua fría. Cocerlas en agua hirviendo con sal y vinagre de 10 a 15 minutos. Escurrirlas muy bien y reservar. Rascar las conchas de los mejillones y lavarlos en abundante agua; escurrir y reservar. En la parte inferior de una cazuela o cestillo de vapor poner el caldo de pescado, la ramita de apio, la hoja del laurel, los granos de pimienta y sal. Llevar a ebullición y disponer los mejillones sobre la rejilla. Una vez abiertos, retirar una de las valvas. Reservar. Rehogar las escalonias en una sartén con aceite y después saltear la lombarda; agregar la pimienta y rectificar la sazón. Servir la lombarda acompañada con los mejillones.

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