Lombardas con higos

Lombardas con higos
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 2

Ingredientes para esta receta

1 lombarda de 1 kg, 200 g de higos secos, 2 escalonias, 100 ml de vinagre de sidra, 100 ml de aceite de oliva, 20 g de azúcar, pimienta y sal.

1 lombarda de 1 kg 200 g de higos secos 2 escalonias 100 ml de vinagre de sidra 100 ml de aceite de oliva 20 g de azúcar pimienta y sal.

Elaboración de esta receta

2016-01-07 12:10:00.0

Poner los higos en remojo en agua templada durante 30 minutos. Escurrirlos y reservar. Retirar el tronco de la lombarda, separar las hojas, cortarla en juliana gruesa y lavarla en agua fría. Cocerla en agua hirviendo con el vinagre, el azúcar y la sal, de 10 a 15 minutos. Escurrir totalmente y reservar.
Partir los higos por la mitad. Calentar la mitad del aceite en una sartén y rehogar las escalonias peladas y cortadas previamente en aros.
Agregar los higos y rehogarlos. Saltear la lombarda en el aceite restante e incorporar la preparación de los higos y las escalonias. Salpimentar y servir inmediatamente.

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar