Lomo de ciervo en salsa de grosellas y puré de patata y puerro.

Lomo de ciervo en salsa de grosellas y puré de patata y puerro.
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
316 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten,

Ingredientes para esta receta

4 lomos de ciervo de 150 g cada uno, sal, pimienta negra molida y aceite de oliva Puré de patata y puerro: 3 patatas medianas, 1 puerro,1 cucharada sopera de mantequilla, sal y pimienta blanca molida Salsa de grosellas: 200 g de grosellas frescas sin tallo, 50 g de mermelada de grosellas, 1 cucharada sopera de mantequilla, 100 ml de brandy, zumo de 1 naranja y 1/2 L de jugo de carne
4 lomos de ciervo de 150 g cada uno sal pimienta negra molida y aceite de oliva Puré de patata y puerro: 3 patatas medianas 1 puerro 1 cucharada sopera de mantequilla sal y pimienta blanca molida Salsa de grosellas: 200 g de grosellas frescas sin tallo 50 g de mermelada de grosellas 1 cucharada sopera de mantequilla 100 ml de brandy zumo de 1 naranja y 1/2 L de jugo de carne

Elaboración de esta receta

2014-03-11 12:48:00.0

Pelamos y troceamos las patatas y el puerro. Cocemos hasta que la patata esté tierna, escurrimos, pasamos por un pasapurés, salpimentamos y mezclamos con la mantequilla. Ponemos una cacerola al fuego con la mantequilla, añadimos las grosellas y la mermelada y rehogamos. Flambeamos con el brandy y añadimos el zumo de naranja, reducimos a la mitad. Añadimos el jugo de carne y cocemos 10 minutos y colamos. Salpimentamos los lomos, los marcamos en una sartén con aceite y los introducimos en el horno precalentado a 200º unos 5 minutos. Colocamos el lomo de ciervo en el plato acompañado del puré y la salsa de grosellas.

Idea aptc: también puedes preparar otra deliciosa salsa de este tipo utilizando frambuesas. Su sabor dulce contrasta a la perfección con la intensidad de la carne de ciervo y el puré de patata y puerro. El resultado es intensamente irresistible.

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