Lomo de ternera blanca con salsa de gorgonzola y patatas machacadas

Lomo de ternera blanca con salsa de gorgonzola y patatas machacadas
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Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
844 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

4 lomos de ternera blanca, sal, aceite de oliva, 2 chalotas picadas, 50 g de mantequilla, ½ copita de brandy, 150 g de queso gorgonzola, 500 ml de nata culinaria, pimienta blanca molida, 2 patatas grandes, 1 loncha de panceta fresca
4 lomos de ternera blanca sal aceite de oliva 2 chalotas picadas 50 g de mantequilla ½ copita de brandy 150 g de queso gorgonzola 500 ml de nata culinaria pimienta blanca molida2 patatas grandes 1 loncha de panceta fresca

Elaboración de esta receta

2012-05-17 04:16:00.0
Lavamos las patatas y las colocamos en una bandeja; las introducimos en el horno precalentado a 200º y asamos 45 minutos aprox. Cortamos la panceta en tiras finas y freímos en aceite de oliva hasta que se dore. Cuando estén asadas las patatas, picamos y machacamos con piel, mezclamos con la panceta y aliñamos con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva. Sazonamos y reservamos en caliente. Para la salsa, ponemos una cacerola al fuego con la mantequilla, añadimos la chalota picada y pochamos 10 minutos. Incorporamos el queso y flambeamos con el brandy. Vertemos la nata y cocemos a fuego lento 5 minutos, trituramos y colamos. Reservamos en caliente. Cocinamos los lomos de ternera en plancha o sartén con un chorro de aceite de oliva y sazonamos. Cortamos los lomos en 4 tacos. Colocamos en el plato 4 montones de patatas, encima los tacos y salseamos.

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