Lomos de rodaballo

Lomos de rodaballo
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
481 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

8 filetes limpios de rodaballo de 100 g cada uno, 4 escalonias, 2 dientes de ajo, 100 g de gambones pelados, 100 ml de vino blanco seco, 100 ml de aceite de oliva, 1 cucharada de eneldo picado, sal y pimienta molida.
8 filetes limpios de rodaballo de 100 g cada uno 4 escalonias 2 dientes de ajo 100 g de gambones pelados 100 ml de vino blanco seco 100 ml de aceite de oliva 1 cucharada de eneldo picado sal y pimienta molida.

Elaboración de esta receta

2013-07-01 12:40:00.0

Pelar las escalonias y cortarlas en rodajas muy finas. Pelar los dientes de ajo y picarlos. Calentar el aceite en una cazuela de barro. Agregar las escalonias y el ajo y rehogarlos sin que lleguen a coger color. Retirar la cazuela del fuego y dejar que se enfríe del todo. Sazonar los filetes de rodaballo. Introducirlos en la cazuela y rociarlos con la
mitad del vino blanco. Cocer a fuego lento durante 8 minutos, moviendo bien la cazuela para que suelten toda la gelatina. A mitad de cocción, mojar con el  vino blanco restante. Salpimentar. Dos minutos antes de que termine la cocción, añadir los gambones. Espolvorear con eneldo picado y servir muy caliente. Cómo enriquecer el plato: agrega cebolletas cortadas en juliana (se incorporan a la cazuela con las escalonias y los dientes de ajo). Otra opción es servir los lomos
de rodaballo sobre una cama de patatas cortadas muy finas, pasadas previamente por la sartén para que se doren

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