Lubina marinada en hinojo con patatas frescas y ensalada de naranja

Lubina marinada en hinojo con patatas frescas y ensalada de naranja
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo:
Dificultad: dificultad media
Categoría: Pescado
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

250 g de patatas frescas pequeñas, cortadas por la mitad,6 aceitunas negras, sin hueso,6 tomates secos en aceite,1 limón aceite de oliva virgen extra las hojas de unas ramitas de orégano fresco, picadas 2 filetes de lubina de 100 g, con piel y sin espinas,1 bulbo de hinojo pequeño,las hojas de ½ manojo de albahaca fresca,sal marina y pimienta negra recién molida,1 naranja,2 puñados de rúcula
250 g de patatas frescas pequeñas cortadas por la mitad6 aceitunas negrassin hueso6 tomates secos en aceite 1 limón aceite de oliva virgen extra las hojas de unas ramitas de orégano fresco picadas 2 filetes de lubina de 100 g con piel y sin espinas 1 bulbo de hinojo pequeño las hojas de ½ manojo de albahaca fresca sal marina y pimienta negra recién molida1 naranja 2 puñados de rúcula

Elaboración de esta receta

2013-11-06 17:09:00.0

 Llena la vaporera de agua y enciéndela. Pon las mitades de patata en la cesta inferior, coloca la tapa y  ajusta el temporizador en10 minutos. Mientras tanto, pica las aceitunas y los tomates secos en trozos pequeños, y ponlos en un plato. Añade la ralladura de limón y exprime la mitad del zumo. A continuación, añade un poco de aceite y las hojas de orégano. Mézclalo todo e introduce los filetes

de lubina en el adobo durante unos minutos. Utiliza un pelador o el accesorio para cortar en rodajas del robot
de cocina para cortar el hinojo en rodajas muy finas y viértelo en un recipiente. Pon las hojas de albahaca, añade un poquito de aceite y mézclalo todo. Extiende la mezcla uniformemente sobre la segunda cesta de la vaporera y coloca el pescado encima, poniendo el resto del adobo encima. Cuando termine el tiempo en la vaporera, coloca la cesta del pescado sobre las patatas y ajusta el temporizador 10 minutos más o hasta que el pescado esté bien hecho.Mientras tanto, exprime el resto del zumo de limón en un recipiente, añade un chorro de aceite y una pizca de sal y pimienta. Pela la naranja, córtala en rodajas finas y añádelas al recipiente, poniendo la rúcula encima. Pasa el pescado y el hinojo a platos calientes. Cubre las patatas
con un poco de aceite y sírvelas como acompañamiento con la ensalada. Añade el aliño justo antes de servir.

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