Magret de pato a la naranja con uvas y coulís de mora silvestre

Magret de pato a la naranja con uvas y coulís de mora silvestre
  • Valoración: 5.0 6 Votos
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 2

Ingredientes para esta receta

1 magret de pato fresco, 1 cebolla, 100 g de uvas, 2 naranjas, licor de naranja, 1 cucharada de harina, sal, 100 g de arroz basmati, aceite de oliva virgen, 300 g de moras silvestres, el corazón de una manzana, ½ limón y 100 g de azúcar 

1 magret de pato fresco 1 cebolla  100 g de uvas 2 naranjaslicor de naranja 1 cucharada de harina sal  100 g de arroz basmati aceite de oliva virgen 300 g de moras silvestres  el corazón de una manzana ½ limón y 100 g de azúcar 

Elaboración de esta receta

2014-09-22 17:15:00.0

Salpimentamos el magret y doramos por el lado de la grasa. Retiramos del fuego, le quitamos la piel, lo fileteamos y reservamos. Pelamos y partimos la cebolla en juliana. Lavamos una naranja y quitamos la mitad de la piel. Pelamos y despepitamos las uvas. Utilizamos la grasa del magret para pochar la cebolla con las uvas y la cáscara de naranja, a fuego lento. Cuando la cebolla esté blandita añadimos una cucharada de harina y, cuando esté frita, un chorro de licor de naranja, el zumo de una naranja y sal y cocemos a fuego lento.

Añadimos el magret a la salsa. Lavamos el arroz con agua fría antes de cocerlo en agua con sal 15 minutos. Pasamos el arroz por el grifo y rehogamos con aceite. Lavamos las moras y las cocemos con el azúcar, el zumo de medio limón y el corazón de una manzana. Cocemos a fuego lento unos 20 min. Pasamos el puré por el chino. Emplatamos el magret sobre la salsa, acompañamos con el coulís y el arroz y adornamos con unos gajos de naranja.
 

Receta elaborada por Begoña Abaitua Borda

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