Mejillones con crema de hierbas

Mejillones con crema de hierbas
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Pescadosrecetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

1 y 1/2 kg de mejillones,12 patatas pequeñas, 1 y 1/2 cebolla picada, 1 yema de huevo,150 ml de vino blanco,350 ml de nata líquida, 2 cuch. de aceite de oliva,5 cuch. de hierbas aromáticas picadas ,1 ramito de hierbas aromáticas,1 cuch. de pimienta en grano (rosa, negra, blanca), pimienta, sal
1 y 1/2 kg de mejillones 12 patatas pequeñas1 y 1/2 cebolla picada 1 yema de huevo 150 ml de vino blanco 350 ml de nata líquida 2 cuch. de aceite de oliva 5 cuch. de hierbas aromáticas picadas 1 ramito de hierbas aromáticas 1 cuch. de pimienta en grano (rosa negrablanca)pimientasal

Elaboración de esta receta

2013-08-12 15:07:00.0

Lavar las patatas y cocerlas al vapor (20 min). Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo para retirarles las
barbas. Pasarlos por agua y escurrirlos. Calentar la nata en un cazo, retirar del fuego y añadir 3 cucharadasde hierbas aromáticas picadas y la mitad de los granos de pimienta medio machacados. Tapar y dejar en infusión. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla. Añadir el vino, el ramito de hierbas y el resto de los granos de pimienta. Cocer a fuego suave 5 min. Incorporar los mejillones, tapar y retirarlos según se vayan abriendo. Colar 5 cuch. del jugo de la cocción. Agregar la yema de huevo y el jugo filtrado a la infusión preparada con la nata. Poner a fuego suave y batir con las varillas para que se espume. Rectificar la sazón y reservar al baño maría. Pelar la patatas, partirlas y disponer
2 mitades en cada plato. Naparlas con la crema y repartir los mejillones. Espolvorear con hierbas aromáticas picadas.

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