Mejillones en salpicón

Mejillones en salpicón
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
171 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

3 latas de mejillones, 100 g de tomates ‘cherries', 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 1 dl de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de Jerez, sal y 1 cucharada sopera de cebollino picado.
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3 latas de mejillones 100 g de tomates ‘cherries' 1 cebolla2 pimientos verdes 1 dl de aceite de oliva 2 cucharadas de vinagre de Jerez sal y 1 cucharada sopera de cebollino picado. Descubre nuestro amplio surtidos de productos en Supermercado de El Corte Inglés.

Elaboración de esta receta

2011-05-10 17:29:00.0
Escurrir los mejillones del líquido de conserva. Reservar.
 
Lavar los tomates bajo el chorro de agua fría y cortarlos en cuatro.
 
Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
 
Lavar los pimientos, secarlos con papel de cocina y abrirlos a lo largo con un cuchillo afilado. Retirarles los filamentos y las semillas y cortarlos en tiras finas, procurando que sean todas del mismo tamaño..
 
Poner en un recipiente los mejillones, bien escurridos, los tomates partidos, la cebolla picada y las tiras de pimiento.
 
Para preparar la vinagreta, batir el vinagre con la sal y el aceite. Cuando esté emulsionado, incorporar esta mezcla a los mejillones. Agregar también el cebollino picado y mezclar suavemente, dando vueltas. Meter en la nevera 2 h y servir frío.
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