Merluza a la provenzal y crema de cebolla morada

Merluza a la provenzal y crema de cebolla morada
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Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
Medias Calorias, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

800 g de merluza, 2 tomates maduros, 1 diente de ajo, 1 ramillete de perejil picado, pan rallado, sal, aceite. Puré de cebolla: una patata mediana, 3 cebollas moradas, 1 chorro de aceite, sal, pimienta, agua.

800 g de merluza 2 tomates maduros 1 diente de ajo 1 ramillete de perejil picado pan ralladosal aceite. Puré de cebolla: una patata mediana 3 cebollas moradas 1 chorro de aceite salpimientaagua.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Pelar las patatas y trocearlas junto con la cebolla, para después sofreírlo todo con un chorro de aceite. Se cubre de agua y se salpimenta.

Cocer hasta que la patata esté blanda. Escurrir el agua y pasar por la turmix. En una sartén, marcar los lomos de merluza durante 2 minutos. Reservar. En una placa, poner los lomos y, sobre éstos, colocar el tomate, el ajo picado, el perejil y el pan rallado, todo ello mezclado. Introducir en el horno a 180 º C durante 8 minutos.

Servir en plato trinchero un lomo de merluza acompañado por el puré de cebolla morada.

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