Milhojas de espárragos y merluza

Milhojas de espárragos y merluza
  • Valoración:
  • Tiempo: De 10 a 20 min
  • Dificultad: dificultad-media
  • Categoría: pescado
  • Número de Comensales: 2
1737 Kcal Receta, 868 Kcal/pers, Alto en caloriasSin azúcar,

Ingredientes para esta receta

200 grs. hojaldre (congelado), 1 huevo batido, 8 espárragos verdes cocidos, sal , 2 lomos de merluza (150 grs. cada uno). Salsa Mormay:100 grs. salsa bechamel, 1 yema, 1 cucharada de nata, 50 grs. queso gruyere rallado.
200 grs. hojaldre (congelado)1 huevo batido8 espárragos verdes cocidossal 2 lomos de merluza (150 grs. cada uno). Salsa Mormay:100 grs. salsa bechamel 1 yema 1 cucharada de nata 50 grs. queso gruyere rallado.

Elaboración de esta receta

2011-05-26 11:17:00.0

Extender el hojaldre de 1/2cm de grosor y cortar 2 rectángulos (8x10 cm aprox). Pintar con huevo batido. Colocar en bandeja de horno con papel antiadherente y hornear a 200º, 8 minutos hasta que esté dorado. Retirar y dejar enfriar. Colocar los lomos de merluza en un plato, sazonar con saly un chorrito de aceite. Curbrir con papel film y cocer en el microondas durante 2 minutos. 

 

Salsa Mormay: calentar la salsa bechamel, incorporar la nata, la yema de huevo y el queso gruyere rallado. Mezclar hasta que el queso esté fundido.  Abrir los rectángulos de hojaldre por la mitad a lo ancho. Colocar un poco de salsa en la base. Luego los lomos de merluza cocidos, encima unos espárragos y por último más salsa. Tapar con la otra mitad de hojaldre.

Calentar en horno a 200ª durante 5 minutos si hiciera falta.

 

VARIANTES: Sustituir la salsa Mormay por salsa holandesa o bernesa.

 

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