Milhojas hortelano

Milhojas hortelano
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 7 Votos
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
267 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Vegetarianos, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

5 berenjenas medianas, 5 tomates maduros, 6 pimientos del piquillo, 3 escalonias, 50 g de harina, 2 dl de aceite de oliva, 1 dl de salsa de tomate, 1 cucharada de orégano, 75 g de queso gruyer rallado, hojas de tomillo, sal y pimienta.
5 berenjenas medianas5 tomates maduros6 pimientos del piquillo3 escalonias 50 g de harina 2 dl de aceite de oliva 1 dl de salsa de tomate 1 cucharada de orégano 75 g de queso gruyer rallado hojas de tomillo sal y pimienta.

Elaboración de esta receta

2011-12-12 12:41:00.0
Lavar las berenjenas, frotando suavemente la piel, y cortarlas en rodajas finas. Ponerlas en un colador, espolvorear con sal y dejar reposar 20 min para que no amarguen. Cortar los tomates en rodajas. Abrir los pimientos a lo largo, retirarles los filamentos y las semillas y cortarlos en tiras.
 
Pelar y picar menudo las escalonias. Rehogarlas en una sartén hasta que se ablanden, sin dejar que cojan color. Aclarar las berenjenas, escurrirlas y secarlas con papel de cocina. Pasarlas por harina, retirar el exceso y freírlas ligeramente. Escurrirlas. Montar los milhojas sobre una bandeja de horno, alternando capas de berenjena, tomate, pimiento, escalonias, orégano, pimienta y sal.
 
Cubrir la superficie con queso rallado y hacer durante 5 minutos en horno precalentado a 200 ºC. Retirar del horno y espolvorear con el tomillo. Servir junto con la salsa de tomate.
 

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar