Mousse de gofio con salsa de fresas

Mousse de gofio con salsa de fresas
  • Valoración: 4.0 1 Voto
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
342 Kcal/pers, Medias Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

6 huevos, 400 ml de leche, 250 g de gofio, 200 g de azúcar, 100 g de mantequilla fundida, 2 hojas de gelatina, 400 g de fresas

6 huevos 400 ml de leche 250 g de gofio 200 g de azúcar 100 g de mantequilla fundida 2 hojas de gelatina 400 g de fresas

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve; reservar.

 

Poner en remojo las hojas de gelatina; cuando se ablanden, pasarlas a un cazo con una cucharada de agua y llevar al fuego para que se disuelvan; retirar del fuego. Batir la leche con el gofio y 150 g de azúcar, añadir las yemas de huevo, la mantequilla derretida y la gelatina. Mezclar suavemente esta preparación con las claras montadas y verter en moldes; reservar toda la noche en el frigorífico. Para realizar la salsa, cortar las fresas en trozos grandes (guardar algunas para decorar) y ponerlas en un cazo con el resto del azúcar; llevar a fuego bajo y dejar que las fresas suden su agua. Colar y dejar reducir; reservar en el frigorífico.

 

Desmoldar las mousses, cubrir con la salsa y acompañar con láminas de fresa.

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