Mousse de uva moscatel

Mousse de uva moscatel
  • Valoración: 4.0 2 Votos
Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
369 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

Salsa Moscatel: 100 g de uva moscatel, 40 g de azúcar, 150 ml de vino moscatel. Para la mousse: 4 yemas, 50 g de azúcar, 100 ml de vino moscatel, 200 g de nata montada, 10 g de piñones tostados y 3 hojas de gelatina.

Salsa Moscatel: 100 g de uva moscatel 40 g de azúcar 150 ml de vino moscatel. Para la mousse: 4 yemas 50 g de azúcar 100 ml de vino moscatel 200 g de nata montada 10 g de piñones tostados y 3 hojas de gelatina.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

En un cazo al fuego, colocamos las uvas, el azúcar y el vino moscatel. Hervimos durante 5 minutos a fuego lento, trituramos, colamos y reservamos. Por otro lado, para preparar la mousse, ponemos las hojas de gelatina cubiertas de agua fría para que se hidraten.

En un recipiente metálico, añadimos las yemas, el azúcar y el vino moscatel. Ponemos al baño maría y batimos con ayuda de una varilla lentamente hasta que monte. Incorporamos las hojas de gelatina y seguimos batiendo hasta que la gelatina se disuelva. Dejamos enfriar. Una vez frío, mezclamos con la nata montada y los piñones picados.

En unos moldes individuales, rellenamos con la crema y dejamos enfriar en el frigorífico durante 4 horas aproximadamente. Acompañamos la mousse con la salsa de moscatel.

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