Mullido de cerezas al aguardiente

Mullido de cerezas al aguardiente
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 4.98601398601399 143 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Categoría: Postres
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

150 g de chocolate negro, 100 g de almendra en polvo, 70 g de azúcar, 50 g de azúcar glas, 4 cuch. de harina, 4 huevos + 4 yemas + 4 claras, 1,5 dl de nata, 30 g de mantequilla, 3 cuch. de aguardiente de cerezas y 100 g de cerezas en aguardiente. 

150 g de chocolate negro 100 g de almendra en polvo 70 g de azúcar 50 g de azúcar glas 4 cuch. de harina 4 huevos + 4 yemas + 4 claras1 5 dl de nata 30 g de mantequilla 3 cuch. de aguardiente de cerezas y 100 g de cerezas en aguardiente. 

Elaboración de esta receta

2014-10-20 12:30:00.0

Derretir el chocolate al baño maría. Mezclarlo con los huevos enteros, 2 cuch. de harina y la almendras en polvo; remover. Incorporar a la mezcla las claras de huevo montadas a punto de nieve. Repartir la preparación en 4 moldes individuales enmantequillados y enharinados. Ponerles 1 cereza y cocerlos 15 minutos en el horno a 180-200 ºC. Mezclar las 4 yemas con el azúcar hasta que se blanqueen; ponerlas al baño maría, seguir batiendo y agregar 4 cuch. del aguardiente. Retirar del baño maría cuando esté espeso y espumoso. Continuar batiendo este sabayón 5 minutos fuera del fuego. Montar la nata y agregar el azúcar glas. Mezclar la nata montada con el sabayón templado. Desmoldar los mullidos en los platos, sobre el sabayón, y decorar con cerezas. 

Algunas ideas
El aguardiente de cerezas lo puedes suplir por 2 cucharadas de jarabe de cerezas al marrasquino y 1 cucharada de jerez. Una vez emplatados los mullidos, puedes rodearlos de una corona de nata montada o de crema de chocolate. Esta receta también se puede elaborar con cerezas en almíbar (bien escurridas) y se le pueden añadir unos arándanos. 

Un estupendo digestivo
Para hacer un aguardiente de cerezas, lava 1 kg de éstas y quítales el rabo y el hueso. Tritúralas y disponlas en una fuente cubierta con un paño. Déjalas macerar en un lugar fresco y oscuro tres días. Pásalas a un bote hermético de cristal con el contenido de una botella de aguardiente. Deja que repose de dos a tres meses. Luego filtra el alcohol y añade un almíbar hecho con 1/2 kg de azúcar y 1/2 l de agua.

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