Ossobuco a la milanesa

Ossobuco a la milanesa
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Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
2160 Kcal Receta, 540 Kcal/pers, Alto en calorias

Ingredientes para esta receta

4 trozos grandes de ossobuco (morcillo con hueso de caña), 250 g de harina, 100 ml de aceite de oliva, 1 cebolla grande picada, 2 dientes de ajo machacados, 1 zanahoria grande en rodajas, 200 ml de vino blanco, 200 ml de caldo de carne, 1 lata (440 g) de tomate triturado y una pizca de azúcar.

Para la gremolata: unas ramas de perejil, 1 diente de ajo y 2 cucharaditas de ralladura de limón.

4 trozos grandes de ossobuco (morcillo con hueso de caña) 250 g de harina 100 ml de aceite de oliva 1 cebolla grande picada 2 dientes de ajo machacados  1 zanahoria grande en rodajas  200 ml de vino blanco 200 ml de caldo de carne 1 lata (440 g) de tomate triturado y una pizca de azúcar. Para la gremolata: unas ramas de perejil 1 diente de ajo y 2 cucharaditas de ralladura de limón.

Elaboración de esta receta

2014-09-16 11:14:00.0

Salpimentar la carne y pasarla por harina. Calentar el aceite en una cazuela grande y dorar los trozos de ossobuco enharinados. Retirarlos y escurrir. Reservar. Rehogar en el mismo aceite la cebolla y el ajo picados, agregar las zanahorias cortadas en rodajas y mojar con el vino. Reducir a la mitad y añadir el caldo de carne y el tomate triturado. Cocer unos minutos y añadir una cucharadita de azúcar. Incorporar los ossobucos, tapar y mantener la cocción a fuego muy bajo hasta que la carne casi se desprenda del hueso (de 90 minutos a 2 horas). 

Para hacer la gremolata, picar muy fino el perejil (obtener de 2 a 3 cucharadas) y mezclarlo con el diente de ajo picado y la ralladura de limón. En el momento de emplatar, espolvorear sobre el ossobuco.
Otra opción es añadir la mitad de la gremolata a la mitad de cocción del ossobuco para dar más sabor al guiso y el resto espolvorearlo sobre la carne al servirla.

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