Palometa rebozada

Palometa rebozada
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
820 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Azúcar, Sin Lactosa, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

12 filetes de palometa, 300 g de habas desgranadas, 1 cebolla, 50 g de harina, 2 huevos, 3 dl de aceite de oliva, 1 cucharada de pimentón, 2 limas, 1 cucharada de romero picado, sal y pimienta.
12 filetes de palometa 300 g de habas desgranadas 1 cebolla 50 g de harina 2 huevos 3 dl de aceite de oliva 1 cucharada de pimentón 2 limas 1 cucharada de romero picado sal y pimienta.

Elaboración de esta receta

2011-05-09 19:08:00.0
Escaldar las habas en agua hirviendo con sal. Refrescarlas con agua fría y escurrirlas. Pelar la cebolla y picarla muy menudo. Calentar 1/2 dl de aceite de oliva en una sartén antiadherente y rehogar la cebolla sin dejar que coja color. Incorporar las habas y saltearlas a fuego vivo durante un par de minutos. Sazonar con sal, pimienta recién molida y pimentón. Mezclar removiendo con una cuchara de madera, retirar del fuego y reservar.
 
Cortar los filetes de palometa en tiras gruesas. Salpimentar por ambos lados. Pasarlos por la harina y por los huevos batidos.
 
Calentar el aceite restante en otra sartén y freír el pescado a fuego medio durante 2 minutos por cada lado (si los filetes son delgados necesitarán menos tiempo). Retirarlos y dejarlos escurrir en un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Servir el pescado con las habas espolvoreadas con el pimentón, las limas cortadas en gajos y el romero picado.

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