Pan de especias con foie y reducción de balsámico

Pan de especias con foie y reducción de balsámico
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
1246 Kcal/pers, Alto en Calorias,

Ingredientes para esta receta

1 pieza de hígado de pato fresco, sal en escamas, 200 ml de vinagre balsámico, 50 g de azúcar. Pan de especias: 200 g de mantequilla en pomada, 75 g de leche, 15 g de levadura en polvo, 250 g de miel, 150 g de azúcar, 175 g de harina, 6 claras, 6 yemas, curry, clavo, anís en grano y pimienta rosa.

1 pieza de hígado de pato fresco sal en escamas 200 ml de vinagre balsámico 50 g de azúcar. Pan de especias: 200 g de mantequilla en pomada 75 g de leche 15 g de levadura en polvo 250 g de miel 150 g de azúcar 175 g de harina 6 claras6 yemascurryclavoanís en grano y pimienta rosa.

Elaboración de esta receta

2010-05-26 15:02:00.0

En un cazo poner al fuego el azúcar y el vinagre. Reducir a la mitad y enfriar. Para el pan, infusionar la leche, la miel y las especias durante 10 minutos. Colar y dejar reposar.

Mezclar la harina, el azúcar y la levadura. Preparar la mantequilla en pomada y añadir a la mezcla anterior. Agregar las yemas recién batidas poco a poco. Una vez mezclados, agregar la infusión fría sin de remover. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la ayuda de una espátula de goma. Verter en un molde bajo e introducir en el horno 140º C durante 45 minutos aproximadamente. Cortar el hígado en medallones de un dedo y marcar en plancha vuelta y vuelta. Sazonar con sal de escamas.

Emplatar y servir.

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