Panacotta de chocolate y frutos rojos

Panacotta de chocolate y frutos rojos
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Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Postresrecetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

85 g de chocolate blanco al 35%, 100 g de leche, 4 hojas de gelatina, 150 g de nata espesa, 200 g de frambuesas, unas grosellas y aceite de almendras dulces para engrasar.

85 g de chocolate blanco al 35% 100 g de leche 4 hojas de gelatina 150 g de nata espesa 200 g de frambuesas unas grosellas y aceite de almendras dulces para engrasar.

Elaboración de esta receta

2015-02-01 12:43:00.0

Remojar la gelatina en agua fría, escurrir. Picar el chocolate y fundirlo en el microondas a 500 W removiendo de vez en cuando. Llevar a ebullición la leche en una cacerola y agregar la gelatina escurrida, remover bien hasta que se disuelva y colar. Verter la leche caliente sobre el chocolate fundido, removiendo con espátula y describiendo círculos concéntricos. Cuando la leche se haya mezclado con el chocolate, añadir el otro tercio y repetir la operación. Incorporar el último tercio de igual manera. Incorporar la crema de leche fría y batir para que quede lisa. Verter en moldes engrasados con aceite de almendras dulces y refrigerar 8 horas. Reservar frambuesas para decorar y triturar el resto hasta conseguir un puré. Si es necesario, añadir una pizca de azúcar. Desmoldar la panacotta y servir con grosellas, frambuesas y el puré de frambuesa.

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