Nisperos en almibar sobre migas dulces sin gluten

 Receta elaborada en colaboración con Mateo Sierra, finalista de MasterChef 2.

Nisperos en almibar sobre migas dulces sin gluten
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Postresrecetas fáciles
Número de Comensales: 4
Sin gluten, apto para celíacos

Ingredientes para esta receta

4 nísperos, ½ L de agua, 300 g de azúcar, 1 bastón de canela, 4 granos de pimienta rosa, 2 granos de clavo, 4 granos de cardamomo y 1 tarrina de helado de coco.
Migas dulces: 100 g de nueces peladas, 100 g de harina de maíz, 100 g de azúcar moreno y100 g de mantequilla tradicional.
Descubre nuestro amplio surtidos de productos en Supermercado de El Corte Inglés.

4 nísperos ½ L de agua 300 g de azúcar 1 bastón de canela 4 granos de pimienta rosa 2 granos de clavo 4 granos de cardamomo y 1 tarrina de helado de coco. Migas dulces: 100 g de nueces peladas 100 g de harina de maíz 100 g de azúcar moreno y100 g de mantequilla tradicional. Descubre nuestro amplio surtidos de productos en Supermercado de El Corte Inglés.

Elaboración de esta receta

2015-05-28 12:24:00.0

Pelamos y despepitamos los nísperos. Cocemos unos 15 min con el azúcar y especias, hasta que queden tiernos. Colocamos las nueces con la harina, el azúcar y la mantequilla fundida en un recipiente y trituramos hasta conseguir una crema fina. Introducimos extendido en papel en el horno precalentado a 200ºC unos 15 min, sacamos y enfriamos. Una vez frío, aplastamos con un rodillo hasta formar migas y reservamos. Formamos una capa de migas en un plato, colocamos dos mitades de nísperos escurridos del almíbar y coronamos con una quenelle de helado de coco. Decoramos con pimienta rosa y cardamomo.

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