¿Panettone o pandoro? Recetas clásicas o actualizadas con chocolate o crema. Pruébalos y elige tu favorito.

En el desayuno, la merienda o como postre... ¿Quién puede resistirse a una ración de esponjoso panettone o de pandoro? Y es que estos grandes bizcochos, creados en Italia hace cinco siglos por un romántico pastelero, combinan magistralmente sus ingredientes para lograr unas delicatessen llenas de sabor y esponjosidad. Unas recetas típicas elaboradas en la actualidad por prestigiosas marcas y que hoy te ofrece el Supermercado de El Corte Inglés. Pareja triunfadora Con mucho gusto te mostramos todos los secretos de esta pareja italiana que triunfa. El original panettone destaca por sus orígenes milaneses y su forma de cúpula, sus uvas pasas y su característico aroma de naranja y limón. Por su parte, el azucarado pandoro, originario de Verona, tienen un característico color dorado que le dan los huevos con los que se elabora. Según la tradición italiana, si se guarda un trocito la noche del 3 de enero, San Blas te trae suerte todo el año... Seguro que no puedes resistirte y lo tomas antes. Ligeramente horneados, mojados en café, leche o chocolate o, como manda la costumbre italiana, acompañados de crema mascarpone, resultan toda una delicia. Es cuestión de gustos. Aunque si prefieres degustarlo como hacen en Italia lo mejor es que lo acompañes en la sobremesa con un vino moscatel. El final perfecto para una comida inolvidable.