Pasta mediterránea

Pasta mediterránea
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 6 Votos
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
764 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol,

Ingredientes para esta receta

1/2 kg de pasta corta tricolor, 300 g de jamón cocido cortado en lonchas gruesas, 200 g de mozzarella, 150 g de champiñones, 1 cebolla morada, 100 g de aceitunas negras deshuesadas, 4 corazones de alcachofas (opcional), 200 ml de aceite de oliva, 1 limón, albahaca y sal.
1/2 kg de pasta corta tricolor 300 g de jamón cocido cortado en lonchas gruesas 200 g de mozzarella 150 g de champiñones 1 cebolla morada 100 g de aceitunas negras deshuesadas 4 corazones de alcachofas (opcional) 200 ml de aceite de oliva 1 limónalbahaca y sal.

Elaboración de esta receta

2011-06-21 00:07:00.0
Cocer la pasta en abundante agua con sal.
 
Cortar el jamón y la mozzarella en dados pequeños. Pelar y cortar la cebolla en aros. Cortar las aceitunas por la mitad y los champiñones en tiras finas. Si se utilizan alcachofas, cortar los corazones en trocitos.
 
Poner el zumo de limón, la sal y la pimienta en un bol. Incorporar el aceite de oliva poco a poco, sin dejar de batir. Añadir un poco de albahaca picada. Mezclar.
 
Disponer la pasta en una ensaladera honda. Añadir el resto de los ingredientes. Regar con la vinagreta, remover bien y servir.

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Mª PILAR dijo el Jueves 04/09/2014

una ensalada refrescante y a la vez nutritiva

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