Pastel de carne

Pastel de carne
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 2

Ingredientes para esta receta

300 g de carne picada, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 huevo, 1 cucharada de pan rallado, 30 g de pistachos pelados, 20 g de arándanos rojos secos, 1 ramillete de orégano, sal, pimienta negra molida.
Para la jalea: 125 g de arándanos negros, 125 g de remolacha cocida, 120 g de moras, 50 g de azúcar, ½ paquete de gelatina neutra en polvo (5 g aprox.), el zumo de 1/2 limón.

300 g de carne picada 1/2 cebolla 1 diente de ajo 1 cucharada de aceite de oliva 1 huevo 1 cucharada de pan rallado 30 g de pistachos pelados 20 g de arándanos rojos secos 1 ramillete de orégano sal pimienta negra molida. Para la jalea: 125 g de arándanos negros 125 g de remolacha cocida 120 g de moras 50 g de azúcar ½ paquete de gelatina neutra en polvo (5 g aprox.) el zumo de 1/2 limón.

Elaboración de esta receta

2016-01-08 11:11:00.0

Para hacer la jalea, poner los arándanos y las moras en un cazo con 100 ml de agua, el azúcar y el zumo de limón. Cocer suavemente 45 minutos. Colarlo aplastando las frutas.
Volver a calentar en un cazo y añadir la gelatina en polvo removiendo hasta que se disuelva. Cuando hierva, retirar del fuego y dejar reposar 15 minutos. Triturar junto con la remolacha troceada hasta que quede una salsa homogénea. Una vez fría, reservar en la nevera al menos 6 horas.
Picar la cebolla y el ajo fino. Sofreírlos en una sartén hasta que queden transparentes. Poner la carne picada en un bol y mezclarla con la cebolla y el ajo sofritos, el huevo batido, el pan rallado, los pistachos picados, los arándanos y 1 cucharadita de orégano picado. Salpimentar.
Colocar en 4 moldes unas hojitas de orégano y repartir encima la mezcla de la carne. Hornear 50 minutos al baño María a 180 ºC. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar y servir con la jalea de arándanos y la remolacha.

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