Pastel de chocolate

Pastel de chocolate
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 9 Votos
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
796 Kcal/pers, Alto en Calorias, Vegetarianos,

Ingredientes para esta receta

200 g de chocolate negro, 4 huevos, 150 g de azúcar, 170 g de mantequilla, 3 cucharadas de harina, 100 g de almendra molida, 300 g de frutos rojos y 1 cucharada de azúcar glas.
200 g de chocolate negro 4 huevos 150 g de azúcar 170 g de mantequilla 3 cucharadas de harina 100 g de almendra molida 300 g de frutos rojos y 1 cucharada de azúcar glas.

Elaboración de esta receta

2011-06-21 00:19:00.0
Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría. Separar las claras de las yemas.
 
Trabajar las yemas con 100 g de azúcar hasta que la preparación se blanquee. Agregar el chocolate derretido y mezclar. Incorporar 150 g de mantequilla a temperatura ambiente y cortada en trocitos, la almendra molida y la harina; mezclar bien todo.
 
Montar las claras de huevo y agregarlas poco a poco a la masa. Enmantequillar un molde alargado. Llenar el molde con la masa y cocer 20 minutos en el horno precalentado a 220 ºC. Dejar enfríar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Saltear los frutos rojos con el azúcar restante. Servir el pastel, espolvoreado con el azúcar glas y acompañado con los frutos rojos.

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar