Pastel de chocolate con picotas

Pastel de chocolate con picotas
  • Valoración: 5.0 6 Votos
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 8
Alto en Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

175 g de harina, 235 g de azúcar glacé, 7 huevos, 210 g de mantequilla, 225 g de cobertura de chocolate, 750 g de picotas, 500 g de nata montada, 1/2 vaso de aguardiente de cereza, 1/2 vaso de agua, 1/2 vaso de azúcar, 1 paquete de fideos de chocolate.

175 g de harina 235 g de azúcar glacé 7 huevos 210 g de mantequilla 225 g de cobertura de chocolate 750 g de picotas 500 g de nata montada 1/2 vaso de aguardiente de cereza 1/2 vaso de agua 1/2 vaso de azúcar 1 paquete de fideos de chocolate.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Para elaborar el bizcocho ponemos un recipiente al baño maría, y fundimos la cobertura, la mantequilla y 175 g de azúcar. Dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve. Incorporamos el chocolate tibio, mezclamos con la ayuda de una varilla y añadimos la harina a la mezcla. Engrasamos un molde circular con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla de chocolate en el molde y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente. Retiramos el bizcocho del horno, dejamos que se enfríe, desmoldamos y lo cortamos horizontalmente en dos capas.

Para preparar el almíbar colocamos un cazo al fuego y añadimos el aguardiente, el agua y el azúcar que dejamos cociendo 5 minutos, y después ponemos a enfriar. El relleno se realiza deshuesando las picotas y mezclándolas con una espátula con la nata montada y 50 g de chocolate derretido tibio para obtener una trufa ligera. Regamos las tres partes de bizcocho con el almíbar y rellenamos cada capa de bizcocho con el relleno de cerezas.

La última capa la napamos con la trufa y colocamos las cerezas deshuesadas encima. Si lo deseas puedes espolvorear el pastel con unos fideos de chocolate.

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