Pastel de trucha con emulsión de pimiento del piquillo

Pastel de trucha con emulsión de pimiento del piquillo
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
1117 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

400 g de trucha asalmonada sin piel ni espinas, 1 chalota picada, 1 puerro picado, 1/2 cebolla picada, 250 ml de nata culinaria, 1/2 zanahoria picada, 1/2 cucharadita de eneldo fresco picado, 4 huevos, pimienta blanca molida, sal, aceite de oliva, mantequilla, 250 g de mayonesa, 100 g de pimientos del piquillo sin pepitas y 1 yogur griego natural.

400 g de trucha asalmonada sin piel ni espinas 1 chalota picada1 puerro picado1/2 cebolla picada 250 ml de nata culinaria 1/2 zanahoria picada 1/2 cucharadita de eneldo fresco picado 4 huevospimienta blanca molidasal aceite de oliva mantequilla 250 g de mayonesa 100 g de pimientos del piquillo sin pepitas y 1 yogur griego natural.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Poner una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadir la verdura picada y dejar pochar a fuego lento durante 10 minutos. Incorporar la trucha picada y cocer durante 2 minutos. Apartar del fuego y reservar.

En un recipiente colocar la verdura con la trucha, la nata, los huevos y el eneldo fresco. Triturar y salpimentar. Rellenar un molde untado con mantequilla e introducir en horno precalentado al baño maría a 180º durante 50 minutos aproximadamente. Para saber que está cocido, introducir un palo de brocheta, y si sale limpio ya está cocido. Triturar la mayonesa junto con los pimientos y el yogur hasta conseguir una crema fina.

Servir el pastel frío y acompañar con la emulsión de pimientos.

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