Pastel individual de mousse de Jijona

Pastel individual de mousse de Jijona
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 4 Votos
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
195,49 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos,

Ingredientes para esta receta

Para la masa de polvorón: 150 g de harina de repostería, 80 g de manteca de cerdo, 80 g de azúcar glas, 50 g de almendra molida, 1/2 cucharadita de canela en polvo y sal.

Para la mousse de turrón: 200 g de turrón de Jijona, 150 ml de leche, 4 hojas de gelatina neutra, 500 ml de nata para montar y 2 cuch. de azúcar glas.

Para el mazapán: 50 g de almendra molida, 50 g de azúcar glas, 1/2 cucharadita de clara de huevo y 2 cucharadas de azúcar. 

Para la masa de polvorón: 150 g de harina de repostería 80 g de manteca de cerdo 80 g de azúcar glas  50 g de almendra molida  1/2 cucharadita de canela en polvo y sal. Para la mousse de turrón: 200 g de turrón de Jijona 150 ml de leche 4 hojas de gelatina neutra 500 ml de nata para montar y 2 cuch. de azúcar glas. Para el mazapán: 50 g de almendra molida 50 g de azúcar glas 1/2 cucharadita de clara de huevo y 2 cucharadas de azúcar. 

Elaboración de esta receta

2014-09-19 13:27:00.0

Para el mazapán, mezclar el azúcar con la almendra molida y la clara hasta formar una masa. Envolver con film y reservar en la nevera. Para la masa de polvorón, mezclar la harina con la almendra en polvo. Poner la mezcla en una bandeja de horno y tostar 10 min a 160 ºC. Dejar enfriar. Trabajar la manteca con el azúcar glas, la canela y la sal. Incorporar la harina tostada con la almendra y hacer una masa. Dejar reposar 15 min en la nevera. Extender la masa y cortar círculos de 10 cm; ponerlos en la bandeja y cocerlos 10 min a 180 ºC. Dejar enfriar. Para la mousse, hidratar la gelatina en agua. Desmenuzar el turrón. Calentar la leche y diluir la gelatina escurrida. Agregar el turrón y batir con la batidora; dejar enfriar. Batir la nata con el azúcar y mezclar con la crema de turrón. Dejar cuajar. Poner un aro de pastelería sobre las galletas de polvorón y rellenar con la mousse. Cuajar en la nevera. Hacer adornos con la masa de mazapán (al gusto). Espolvorear con azúcar y quemar con soplete.


HISTORIA

El turrón de Jijona data de hace cinco siglos y sus tres ingredientes básicos -miel, almendras y clara de huevo- eran de calidad en la zona.

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