Pastelitos de fresas y albahaca

Pastelitos de fresas y albahaca
En colaboración con la revista Revista mía
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Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad alta
Categoría: Postres
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

50 g de mantequilla a temperatura ambiente, 100 g de azúcar, 2 huevos, 125 g de fresas limpias, 60 ml de yogur, 100 g de harina, 1 cucharada de levadura en polvo.

Para la crema: 300 g de fresas limpias y trituradas, 500 g de queso mascarpone a temperatura ambiente, 60 g de azúcar glas, 250 g de fresas troceadas y 6 hojas de albahaca picadas.

Para la cobertura: 3 hojas de gelatina, 90 g de mermelada de fresas, 150 g de fresas limpias, trituradas, 100 g de avellana molida y 4 fresas.

50 g de mantequilla a temperatura ambiente 100 g de azúcar  2 huevos 125 g de fresas limpias 60 ml de yogur 100 g de harina 1 cucharada de levadura en polvo. Para la crema: 300 g de fresas limpias y trituradas  500 g de queso mascarpone a temperatura ambiente 60 g de azúcar glas  250 g de fresas troceadas y 6 hojas de albahaca picadas. Para la cobertura: 3 hojas de gelatina 90 g de mermelada de fresas 150 g de fresas limpiastrituradas 100 g de avellana molida y 4 fresas.

Elaboración de esta receta

2015-04-10 14:45:00.0

Primero, hacer el bizcocho. Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquearla. Agregar los huevos uno a uno. Triturar las fresas con el yogur e incorporar a la mezcla anterior. Añadir la harina tamizada con la levadura. Mezclar y verter en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado, de manera que quede un cuadrado de 30 x 30 cm. Hornear a 180 ºC de 12 a 15 minutos. Dejar enfriar en la misma bandeja. 

Mezclar con la batidora los ingredientes de la crema. Con la ayuda de un cuchillo, cortar 12 cuadrados de bizcocho, 3 por pastelito. Poner un cuadradito dentro del molde de emplatar, disponer un poco de crema encima, tapar con más bizcocho y poner más crema; terminar con bizcocho. Formar los 4 pasteles y reservar en el congelador durante 3 horas. Poner las hojas de gelatina en remojo de agua fría. 

Calentar en un cazo la mermelada colada y agregarle las fresas trituradas y la gelatina escurrida; remover. Esperar a que se temple. Retirar los pastelitos del congelador y mantenerlos 2 horas en la nevera para que se descongelen un poco; desmoldar y rebozar los laterales con avellana molida.

Cubrir con el acabado de gelatina (debe tener efecto de espejo). 

Decorar con una fresa y conservarlos en la nevera hasta el momento de servirlos.

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