Patatas gratinadas con boletus y queso reblochón

Patatas gratinadas con boletus y queso reblochón
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
853 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Vegetarianos,

Ingredientes para esta receta

1 ¼ Kg de Las Patatas del Abuelo para Guisar, 10 dientes de ajo, 300 cl de nata líquida 35% m.g., 300 cl de leche, 2 cucharadas de mantequilla, 200 g de boletus frescos, 150 g de queso Reblochón, sal, pimienta blanca, nuez moscada rallada, 100 g de queso Gruyere rallado y aceite de oliva.

1 ¼ Kg de Las Patatas del Abuelo para Guisar 10 dientes de ajo 300 cl de nata líquida 35% m.g. 300 cl de leche 2 cucharadas de mantequilla 200 g de boletus frescos 150 g de queso Reblochón salpimienta blancanuez moscada rallada 100 g de queso Gruyere rallado y aceite de oliva.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Partimos por la mitad un ajo y lo restregamos por las paredes y el fondo de una bandeja de horno cuadrada y con un fondo de 6 cm, y luego untamos todo con mantequilla. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas; pelamos el resto de ajos y los partimos en tiras. Limpiamos los boletus, los fileteamos y salteamos en una sartén salpimentándolos.

Cubrimos el fondo con las rodajas de patata y los filetes de ajo, salpimentamos y rallamos la nuez. Encima distribuimos unos boletus y dos lonchas de queso, vertemos encima un chorro de nata y leche, otra capa de patatas, los ajos, el aliño, los boletus, el queso, la nata y la leche, y hacemos capas hasta acabar los ingredientes. Por encima acabamos con la nata y la leche y cubrimos con el queso.

Ponemos la bandeja en el horno a 180º y la tapamos al principio con papel de aluminio, al menos media hora, el resto del tiempo destapamos para que se vaya dorando el queso.

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