Pavo encebollado con pasas y piñones

Pavo encebollado con pasas y piñones
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

1 kg de ragout de pavo ecológico, 1 pizca de pimienta blanca, 3 cebollas ecológicas, 50 g de pasas ecológicas, 50 g de piñones tostados ecológicos, 200 ml de vino dulce tinto, 1 L de caldo de ave, 2 cucharadas de maicena exprés, aceite de oliva y sal.

1 kg de ragout de pavo ecológico 1 pizca de pimienta blanca 3 cebollas ecológicas 50 g de pasas ecológicas 50 g de piñones tostados ecológicos 200 ml de vino dulce tinto 1 L de caldo de ave 2 cucharadas de maicena exprés aceite de oliva y sal.

Elaboración de esta receta

2016-01-19 13:14:00.0

Para la salsa del guiso, hidratamos las pasas en un recipiente cubiertas con el vino dulce. Por otro lado, pelamos y cortamos las cebollas en juliana. Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla y pochamos hasta que queden transparentes. Añadimos el vino dulce junto con las pasas y dejamos reducir a la mitad para que se evapore el alcohol. Añadimos el caldo de ave y cocemos 5 minutos. Por último, espesamos la salsa con la maicena exprés.
Por otro lado, salpimentamos los trozos de pavo, ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporamos el pavo troceado.
Rehogamos durante unos segundos y vertemos la salsa, dejamos cocer unos 5 minutos. Al finalizar la cocción espolvoreamos con los piñones tostados.
Consejo del chef: El pavo, al ser un producto muy seco, es conveniente no cocerlo en exceso, para lograr una textura jugosa.

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