Pavo Relleno

Pavo Relleno
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
3433 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

1 pavo. Relleno: 250 g de carne de salchicha 250 g de pollo picado, 100 g de beicon picado, 100 g piñones, 1 cebolla, 1 cuch. de orégano,1 huevo, 30 g de miga de pan, 150 ml de leche, 50 g de jerez dulce, 1 lombarda, 100 g de pasas, 100 g de piñones, 1/4 de l de caldo de ave, el zumo de 1/2 limón, 100 ml de aceite de oliva,pimienta, sal.
1 pavo. Relleno: 250 g de carne de salchicha 250 g de pollo picado 100 g de beicon picado 100 g piñones1 cebolla 1 cuch. de orégano 1 huevo 30 g de miga de pan 150 ml de leche 50 g de jerez dulce 1 lombarda 100 g de pasas 100 g de piñones 1/4 de l de caldo de ave el zumo de 1/2 limón 100 ml de aceite de oliva pimientasal.

Elaboración de esta receta

2013-08-19 09:46:00.0

Pelar la cebolla y picarla.Remojar la miga en la leche.Tostar los piñones. Freír el beicon y escurrirlo. Calentar 2 cuch. de aceite y rehogar la cebolla, añadir la carne de pollo mezclada con la de salchicha y saltear. Dejar enfriar y pasar a un bol. Agregar la miga escurrida, el beicon, la mitad de los piñones (machacados), el orégano picado, el huevo y el jerez;
salpimentar. Rellenar el pavo con esta farsa, coserlo y atar las patas. Colocarlo en una fuente, salpimentarlo y untarlo con aceite. Asarlo 45 minutos a 200 º, bañándolo constantemente. Cuando la piel se tueste, cubrirlo con papel de aluminio, bajar la temperatura a 180 ºC y seguir la cocción 2 horas y media, regándolo con frecuencia. Cortar la lombarda en juliana y sofreirla en 2 cuch.de aceite. Mojar con el caldo y el zumo de limón y cocerla hasta que esté tierna. Quince minutos antes de finalizar la cocción, añadir las pasas y la mitad de los piñones previamente tostados. Sacar el pavo, cubrirlo con papel de aluminio y dejarlo reposar. Servir el pavo acompañado con la lombarda.

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