Pavo relleno con manzanas al cava

Pavo relleno con manzanas al cava
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 4 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad alta
Número de Comensales: 6
1356 Kcal/pers, Alto en Calorias,

Ingredientes para esta receta

1 pavo de 3 kg, 1 botella de cava seco, 100 ml de vinagre de sidra, 100 ml de aceite de oliva, 1 cuch. de azúcar, pimienta y sal. Relleno: 1 kg de carne de salchichas, 200 g de paté de hígado de cerdo, 6 escalonias, 2 manzanas reineta, 1 lata de trufa, 1 huevo, 50 g de miga de pan de molde, 100 ml de leche, 1 cuch. de pasa y 100 ml de licor de manzana. Para acompañar: 12 manzanas reineta, 100 g de mantequilla, 100 g de pasas, 200 ml de licor de manzana, 2 cuch. de azúcar, 12 kumquats, pimienta y sal.

1 pavo de 3 kg 1 botella de cava seco 100 ml de vinagre de sidra 100 ml de aceite de oliva 1 cuch. de azúcar pimienta y sal. Relleno: 1 kg de carne de salchichas 200 g de paté de hígado de cerdo 6 escalonias2 manzanas reineta 1 lata de trufa 1 huevo 50 g de miga de pan de molde 100 ml de leche 1 cuch. de pasa y 100 ml de licor de manzana. Para acompañar: 12 manzanas reineta 100 g de mantequilla 100 g de pasas 200 ml de licor de manzana 2 cuch. de azúcar 12 kumquatspimienta y sal.

Elaboración de esta receta

2011-05-05 21:50:00.0
Salpimentar el pavo por dentro. Remojar las pasas en el licor de manzana. Desmigar la miga de pan y cubrirla con leche. Cortar el hígado y el corazón del pavo en dados pequeños. Pelar y picar las escalonias. Pelar, descorazonar y picar las manzanas. Calentar aceite en una sartén y rehogar las escalonias sin que cojan color. Incorporar el hígado, el corazón y la manzana. Saltear y añadir la carne de las salchichas con la miga escurrida, el huevo, la trufa picada con su jugo, las pasas y su jugo y el paté de hígado. Salpimentar y mezclar bien.
 
Rellenar el pavo y atarlo para que conserve la forma. Ponerlo en una fuente de horno y rociarlo con aceite. Espolvorear con azúcar y meter en el horno a 200 °C 1 hora. Regar con la mitad del cava y continuar la cocción 1 hora más rociándolo a menudo con el jugo. Agregar el cava restante y seguir cociéndolo durante 1 hora. Rehogar las manzanas en gajos en la mantequilla. Sazonarlas con pimienta, sal y azúcar. Añadir las pasas con su jugo y continuar la cocción 2 minutos más.
 
Sacar el pavo del horno, taparlo con papel de aluminio y mantenerlo al calor. Desglasar la fuente de horno con el vinagre y el licor de manzana. Reducir la salsa a la mitad. Trinchar el pavo y servirlo con la guarnición y la salsa aparte.

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