Peras al vino tinto

Peras al vino tinto
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Postresrecetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

4 peras, 500 ml de vino tinto, 1 naranja, 120 g de azúcar, 1 palo de canela, 1 clavo, 15 g de nuez moscada y 1 vaina de vainilla.

4 peras 500 ml de vino tinto  1 naranja 120 g de azúcar  1 palo de canela 1 clavo 15 g de nuez moscada y 1 vaina de vainilla.

Elaboración de esta receta

2015-03-10 23:53:00.0

Eliminar la piel a la naranja y ponerla en una cacerola con el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada, la vainilla y el vino tinto. Llevar a ebullición y mantener la cocción a fuego suave de 15 a 20 minutos o hasta reducir el vino. 

Pelar las peras sin quitarles el pedúnculo e incorporarlas a la cacerola; cocer a fuego suave de 12 a 15 minutos. Dejar que se enfríen en el mismo almíbar. Retirar la piel de naranja, el clavo y la vaina de vainilla. 

Distribuir las peras en el plato de servir, regarlas con el almíbar y adornar con el palo de canela.

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