Peras con turrón

Peras con turrón
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 3 Votos
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
643 Kcal/pers, Alto en Calorias, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

6 peras Conferencia 200 g de turrón de Alicante, 200 g de azúcar 1/2 cucharada,de vainilla en polvo la piel de 1/2 limón, 100 g de pistachos pelados, 500 g de crema inglesa, 150 g de crema de castañas.

6 peras Conferencia 200 g de turrón de Alicante 200 g de azúcar 1/2 cucharada de vainilla en polvo la piel de 1/2 limón 100 g de pistachos pelados 500 g de crema inglesa 150 g de crema de castañas.

Elaboración de esta receta

2013-09-02 09:21:00.0

Poner el azúcar, la piel del 1/2 limón y la vainilla en un cazo, añadir 750 ml de agua, llevar a ebullición y dejar cocer durante 15 minutos. Pelar las peras y realizarles unos cortes sin llegar a la base ni separarlas del todo. Introducirlas en el almíbar y cocerlas 8 minutos a fuego medio. Trocear el turrón y triturarlo en la batidora con los pistachos pelados. Retirar las peras del almíbar, escurrirlas, colocarlas en una fuente y dejar que se enfríen a temperatura ambiente. Poner en las hendiduras de las peras 1 cucharada de la mezcla de turrón y pistachos. Repartir en el fondo de cada bol la crema inglesa y mezclar con 1 cucharada de crema de castañas. Disponer encima una pera rellena y servir a continuación.

Consejo: este postre también resulta delicioso si sustituimos la crema de castañas por una crema de chocolate. En este caso se baña, además, la pera con la crema de chocolate. También se puede sustituir la crema inglesa por unas natillas ligeras.

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar