Pescado al eneldo con puré de oliva

Pescado al eneldo con puré de oliva
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
Medias Calorias, Sin Azúcar, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

4 filetes de bacalao, 1 cuchara sopera de mantequilla, 100 g de harina, 1 vaso de vino, 1 paquete de eneldo fresco, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta molida, 1/2 vaso de aceite de oliva y 4 patatas

4 filetes de bacalao 1 cuchara sopera de mantequilla 100 g de harina 1 vaso de vino 1 paquete de eneldo fresco 1 pizca de sal 1 pizca de pimienta molida 1/2 vaso de aceite de oliva y 4 patatas

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Pelamos las patatas y las ponemos a cocer con sal. Cuando estén cocidas (punto blando), las escurrimos y añadimos un vaso de aceite de oliva y las trituramos en la batidora hasta conseguir una crema ligera. Sazonamos la mezcla y reservamos.

Enharinamos y sazonamos los lomos de pescado. En una sartén ponemos la mantequilla y marcamos los lomos (vuelta y vuelta). En la misma sartén añadimos el vino blanco, el eneldo y lo dejamos reducir a fuego bajo durante 5 minutos. Reservamos. Introducimos el pescado en el horno 5 minutos a 200º C (precalentado). Como sugerencia de presentación del plato, te proponemos que pongas en el centro el puré de aceite de oliva, encima los lomos de pescado napados con la salsa.

Para dar el toque final, puedes poner una hoja de eneldo encima para decorar.

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