Pizza boloñesa

Pizza boloñesa
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
791 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

Para la masa: 400 g de harina de fuerza, 20 g de levadura de pan, 100 ml de agua templada, un pellizco de sal. Para el relleno: 400 g de carne de añojo picada, 100 ml de salsa de tomate espesa, 2 escalonias, 2 dientes de ajo picados, 50 ml de aceite de oliva, 3 porciones de mozzarella, 1 cucharada de menta picada, pimienta, sal.
Para la masa: 400 g de harina de fuerza 20 g de levadura de pan 100 ml de agua templada un pellizco de sal. Para el relleno: 400 g de carne de añojo picada 100 ml de salsa de tomate espesa 2 escalonias 2 dientes de ajo picados 50 ml de aceite de oliva 3 porciones de mozzarella 1 cucharada de menta picada pimientasal.

Elaboración de esta receta

2011-05-11 12:14:00.0
Amasar la harina con la levadura disuelta en el agua y la sal. Trabajar hasta conseguir una masa uniforme. Formar una bola y dejar reposar tapada a temperatura ambiente 2 horas.
 
En una sartén, rehogar las escalonias, los dientes de ajo pelados y picados y la carne sin que cojan color. Añadir la salsa de tomate y salpimentar. Mezclar bien.
 
Aceitar ligeramente el rodillo y estirar la masa hasta conseguir una lámina fina. Forrar un molde de pizza y untarlo con el aceite reservado. Cubrir con la salsa boloñesa y espolvorear con el queso troceado.
Cocer en el horno precalentado a 200 °C, 25-30 minutos. Espolvorear con menta picada y servir.

1 Comentario.¡Déjanos el tuyo!

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Sergio dijo el Lunes 21/01/2013

Creo que a esta receta le falta 100ml más de agua, las medidas creo que son 400 de harina y 200 de agua.
Muy apetecible la pizza, un saludo.

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