Plátano caramelizado con mousse de gofio

Plátano caramelizado con mousse de gofio
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  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo:
Dificultad:
Número de Comensales:
1421 Kcal Receta, 355,25 Kcal/pers, Vegetarianos,

Ingredientes para esta receta

Para el plátano: 4 plátanos, 100 gr de azúcar, 50 cl de agua y una nuez de mantequilla. Para la mousse: 200 ml de nata con 35% de materia grasa, 20 gr de azúcar, 1 cucharada de gofio y una pizca de canela

Para el plátano: 4 plátanos 100 gr de azúcar 50 cl de agua y una nuez de mantequilla. Para la mousse: 200 ml de nata con 35% de materia grasa 20 gr de azúcar 1 cucharada de gofio y una pizca de canela

Elaboración de esta receta

2014-06-19 04:00:00.0

Primero en una sartén echamos el azúcar con el agua y cuando el caramelo este hecho le ponemos la mantequilla y lo removemos un poco; bajamos la temperatura y reservamos. Cortamos el plátano y lo añadimos al caramelo para que se caramelice y pasados cinco minutos retiramos del fuego.

Montamos la nata con el azúcar y cuando estén duras añadimos la canela y el gofio. Incorporamos finalmente con una espátula y dejamos reposar en frio mientras empezamos a montar el plato.
Ponemos en el fondo el plátano y encima una quenelle de mousse de gofio y listo.

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