Potaje de garbanzos

Potaje de garbanzos
  • Valoración: 5.0 2 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
593 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

400 g de garbanzo pedrosillano, 250 g de bacalao desalodo en dados, 300 g de espinacas frescas, 2 huevos cocidos, 1 hoja de laurel, 1 cebolla pelada,1 ramillete de perejil fresco, 2 dientes de ajo, 1 cucharada sopera de pimentón dulce,sal, una pizca de comino, aceite de oliva y 3 L de caldo de pescado.

400 g de garbanzo pedrosillano 250 g de bacalao desalodo en dados 300 g de espinacas frescas 2 huevos cocidos 1 hoja de laurel 1 cebolla pelada 1 ramillete de perejil fresco 2 dientes de ajo 1 cucharada sopera de pimentón dulce sal una pizca de comino aceite de oliva y 3 L de caldo de pescado.

Elaboración de esta receta

2014-01-08 06:14:00.0

Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con agua caliente y sal. Al día siguiente escurrimos, ponemos una cacerola con el caldo de pescado al fuego. Cuando empiece a humear incorporamos los garbanzos, junto con la cebolla y el laurel, dejamos cocer hasta que queden tiernos. Cuando la cebolla esté tierna sacamos y troceamos. Separamos la clara de la yema, reservamos. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, sofreímos el ajo picado junto con la cebolla y el perejil picado, añadimos el pimentón, el comino, las yemas y una porción de garbanzos cocidos.Trituramos hasta conseguir una crema fina, incorporamos al guiso junto con la espinaca, el bacalao y las claras de huevo cocidas y troceadas. Cocemos durante 5 minutos.

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