Pulpo a la brasa con su ajada y patata machacada

La suavidad de matices que aporta el cava Elyssia de Freixenet lo hace especialmente recomendable para recetas elaboradas con frutos de mar.

Pulpo a la brasa con su ajada y patata machacada
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Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Pescadosrecetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

1 pata mediana de pulpo cocido, 1 pizca de sal en escamas y aceite de oliva.

Ajada:
1 diente de ajo picado, 100 ml de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón dulce

Patata machacada:
2 patatas medianas, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 pizca de sal y 3 tallos de cebollino picado.
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1 pata mediana de pulpo cocido 1 pizca de sal en escamas y aceite de oliva. Ajada: 1 diente de ajo picado 100 ml de aceite de oliva 1 cucharadita de pimentón dulce Patata machacada: 2 patatas medianas 2 cucharadas soperas de aceite de oliva 1 pizca de sal y 3 tallos de cebollino picado. Descubre nuestro amplio surtidos de productos para tus recetas en Supermercado de El Corte Inglés.

Elaboración de esta receta

2015-06-06 05:52:00.0

Cocemos las patatas unos 20 minutos. Enfriamos, pelamos y machacamos con un tenedor. Aliñamos con el aceite de oliva, la sal y el cebollino y reservamos en caliente.

Para la ajada, ponemos un cazo al fuego con el aceite de oliva, añadimos el ajo picado y doramos ligeramente. Apartamos del fuego y vertemos el pimentón.

Reservamos. Cortamos el pulpo en 4 trozos y marcamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva por todos sus lados.

Para emplatar, colocamos una base de patatas, encima el pulpo, sazonamos con la sal en escamas y aliñamos con la ajada.

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