Receta MasChef: Quiche de puerros, cebolleta y bacon

Receta elaborada por Mila, la valencia aspirante a chef del programa MasterChef 3ª edición.

Receta MasChef: Quiche de puerros, cebolleta y bacon
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  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Verdurarecetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

250 gr de harina, 125 gr de mantequilla, 5 huevos, sal, 250 gr nata, 200 gr bacon, puerros, cebolla roja, nuez moscada y queso.

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Elaboración de esta receta

2015-05-06 02:04:00.0

Colocamos la harina en un cuenco junto con la mantequilla en pomada y los tres huevos amasamos hasta que quede una textura fina y hacemos una bola, la tapamos con papel film.

La dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos. Mientras, pelamos y picamos los puerros, la cebolla roja y el bacón.

Sofreímos en la sartén con un poco de aceite y una nuez de mantequilla los puerros y la cebolla y una vez pochado, escurrimos y reservamos.

Batimos los huevos, la nata, salpimentamos, añadimos los puerros, la cebolla y el bacón rayamos queso y lo mezclamos todo. Rectificamos de sal y un poco de nuez moscada y como toque una ramita de romero muy picado. Una vez transcurrido los 30 minutos sacamos la masa y la colocamos en un molde de silicona. Cubrimos la masa con papel sulfurado y por encima con garbanzos secos para que la masa no levante demasiado. Introducimos el molde en el horno a 180º durante unos 15 minutos.

Una vez cocida la masa, llenamos la base con la mezcla de las verduras, el bacón, los huevos y la nata y volvemos a introducir la quiché en el horno otros 15 ó 20 minutos.

Pinchamos con un palillo para comprobar que está cocida y en su punto, esperamos unos minutos y desmoldamos.

Consejo: "Prefiero rayar el queso porque se impregna de su sabor y así no se quema."

Ésta y todas la recetas de MasterChef de los anteriores aspirantes, las puedes encontrar en nuestra sección de MasterChef.

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